レシピ
かれいの煮つけ
万城食品の煮魚のたれを使えば下処理や味付けが面倒な煮魚が簡単に作れます。
付属のふっくら粉を使えば身がしまらずふっくら仕上がり味ののりが良くなります。
材料 ( 4人前 )
かれい | 4切れ |
水 | 100CC |
万城食品 煮魚のたれ | 1セット |
小松菜 | 適量 |
作り方
かれいの切り身の水気を拭き取る。 |
ビニール袋に①、「ふっくら粉」の順に入れて振り、粉をまぶす。 ※ふっくら粉は煮る直前にまぶしてください。 |
スライパンにたれと水を入れ、中火で煮立たせます。 |
皮を上にしてかれいを並べ、蓋をして弱火で約10分間蒸し煮にする。 |
蓋を取って中火にし、煮汁を回しかけながら、お好みの加減に約2分間煮詰める。 |
煮汁ごと器に盛り、お好みで塩ゆでした小松菜などを添える。 |
このレシピに使われている商品
煮魚のたれ
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