レシピ
いわしのさっぱり梅煮

万城食品の煮魚のたれは、生姜入りふっくら粉をまぶすだけで魚の下処理不要です。
梅干しを入れて、ほんのりすっぱいさっぱりとした煮魚です。
材料 ( 4人前 )
いわし | 4尾 |
梅干し | 4個 |
水 | 100CC |
万城食品 煮魚のたれ | 1セット |
作り方
いわしは内臓、頭を取ってよく洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。 |
①に煮魚のたれに同梱の「ふっくら粉」をまんべんなくまぶす。 |
フライパンに、たれ、水を入れ中火で煮立たせる。 |
②とほぐした梅干しを入れ、蓋をして弱火で約10分間蒸し煮にする。 |
蓋を取り中火にし、煮汁を回しかけながらお好みの加減に煮詰めて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
煮魚のたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る