レシピ
鮭大根
たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでさけの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。
材料 ( 2人前 )
鮭切身 | 2~3切れ |
大根 | 1/3本 |
水 | 500㎖ |
万城食品 ぶり大根のたれ | 1セット |
作り方
鮭は一口大に切り、大根は皮をむいて2㎝厚さの半月切りにする。 |
鮭に、ぶり大根のたれに同梱の「やわらか粉」をまんべんなくまぶす。 |
鍋に、たれ、水、大根、鮭を入れ、落し蓋をして中火で約30分煮る。 |
落し蓋を取り、たれを絡めながらお好みの加減まで煮詰めて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
ぶり大根のたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る