レシピ
いか大根
たっぷりの煮汁で煮えムラもなくゴロッと大きな大根も柔らかく仕上がり、生姜の香りでいかの美味しさを引き立てます。鍋に入れたらほったらかしで出来上がる3ステップの簡単調理です。
材料 ( 2~3人前 )
いか | 2~3はい(約350g) |
大根 | 1/3本(約300g) |
水 | 500CC |
万城食品 ぶり大根のたれ | 1セット |
作り方
いかは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき約2cmの厚みの半月切りにする。 |
ビニール袋に①のいかと「下処理粉」を入れ、よく振ってまぶす。 |
鍋にぶり大根のたれ、水、大根、②を入れる。 アルミホイルで落とし蓋をし、中火で約30分煮込む。 |
落とし蓋をとり、たれを回しかけながらお好みの加減になるまで煮詰めて出来上がりです。 |
このレシピに使われている商品
ぶり大根のたれ
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