レシピ
牡蠣のジュージュー焼き
万城食品の牡蠣のジュージュー焼きのタレは生姜とニンニク、黒コショウにチキンや昆布、鰹節の旨味を効かせた、ごはんがすすむ味わいです。調理に自信のない方でも簡単においしい牡蠣料理がお楽しみいただけます。
材料
牡蠣 | 130g |
長ねぎ | 1/2本 |
人参 | 1/4本 |
油 | 大さじ1 |
万城食品 牡蠣のジュージュー焼きのタレ | 1セット |
作り方
牡蠣をよく水洗いしキッチンペーパー等で水気をとる。 |
ビニール袋に牡蠣、「ふっくら粉」の順に入れて振り粉をまぶす。ふっくら粉は焼く直前にまぶしてください。 |
フライパンに油を入れ牡蠣と人参を焼く。 |
牡蠣を裏返したら長ねぎを入れ、牡蠣に十分に火を通す。 |
タレを入れて炒め合わせて器に盛り付けて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】牡蠣のジュージュー焼きのタレ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る