レシピ
とろ~りチーズの鮭のちゃんちゃん焼き
ちゃんちゃん焼きにチーズをトッピングしたアレンジレシピです。
2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”で味に深みがあります。
材料 ( 2人前 )
鮭切身 | 2切れ |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
ピーマン | 25g |
えのき | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 100g |
万城食品 ちゃんちゃん焼きのたれ | 1袋(70g) |
作り方
キャベツは一口大、玉ねぎは1.5㎝厚さのくし切り、人参は1㎝幅の短冊切り、ピーマンは5㎜幅の棒切り、えのきはバラしておく。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を重ならないように並べ、上に野菜で覆うように広げる。 |
蓋をして、中火で約6分蒸し焼きにする。 |
蓋を取り、野菜をフライパンのフチにドーナツ状に寄せて、鮭を裏返す。 |
火を止め、チーズをのせ、再び蓋をして余熱で溶かす。 |
ちゃんちゃん焼きのたれを全体にかける。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る