レシピ

とろ~りチーズの鮭のちゃんちゃん焼き

とろ~りチーズの鮭のちゃんちゃん焼き

ちゃんちゃん焼きにチーズをトッピングしたアレンジレシピです。
2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”で味に深みがあります。

材料 ( 2人前 )

鮭切身 2切れ
キャベツ 100g
玉ねぎ 100g
人参 30g
ピーマン 25g
えのき 50g
サラダ油 大さじ1
ピザ用チーズ 100g
万城食品 ちゃんちゃん焼きのたれ 1袋(70g)

作り方

キャベツは一口大、玉ねぎは1.5㎝厚さのくし切り、人参は1㎝幅の短冊切り、ピーマンは5㎜幅の棒切り、えのきはバラしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を重ならないように並べ、上に野菜で覆うように広げる。
蓋をして、中火で約6分蒸し焼きにする。
蓋を取り、野菜をフライパンのフチにドーナツ状に寄せて、鮭を裏返す。
火を止め、チーズをのせ、再び蓋をして余熱で溶かす。
ちゃんちゃん焼きのたれを全体にかける。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る