レシピ

さわらのちゃんちゃん焼き

さわらのちゃんちゃん焼き

淡白で上品な甘みがありクセがないさわらと、2種の味噌を使用した“コク甘濃厚みそ”がよく合います。

材料 ( 2人前 )

さわら 2切れ
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
人参 30g
もやし 50g
バター 10g
サラダ油 大さじ1
万城食品 ちゃんちゃん焼きのたれ 1袋(70g)

作り方

さわらの水気を取り、キャベツは一口大、玉ねぎは1㎝厚さのくし切り、人参は3㎝長さ、1㎝幅の短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、さわらを重ならないように並べ、さわらを覆うように①の野菜を広げる。
蓋をして中火で約6分蒸し焼きにする。
蓋を取り野菜をフライパンのふちに寄せてドーナツ状にし、さわらを裏返す。
火を止め、たれを全体にかける。バターをのせ、鮭をほぐし、たれを絡めながら食べる。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る