レシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
香ばしい焼き目に、野菜がシャキッと仕上がる、見た目も食感も美味しいちゃんちゃん焼きです。
材料 ( 2人前 )
鮭切身 | 3切れ |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 30g |
えのき | 50g |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
万城食品 ちゃんちゃん焼きのタレ | 1袋(70g) |
作り方
鮭切身は1/2に切る。キャベツは一口大、玉ねぎは1㎝厚さのくし切り、人参は3㎝長さ、1㎝幅の短冊切り、えのきはほぐしておく。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を重ならないように並べ、鮭を覆うように①の野菜を広げる。 |
蓋をして中火で約6分蒸し焼きにする。 |
蓋を取り野菜をフライパンのふちに寄せてドーナツ状にし、鮭を裏返す。 |
火を止め、たれを全体にかける。バターをのせ、鮭をほぐし、たれを絡めながら食べる。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】ちゃんちゃん焼きのたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ