沿革

1952年

静岡県三島市東本町に米中商店を設立。

1959年

有限会社万城食品設立。

1970年

現在の本社がある三島市八反畑に移転。

1972年

上海の上質な西洋わさびを使用した「粉わさびGA」を発売。
初めて粉わさび以外の商品「生姜ミックス」を発売(1998年製造終了)。

1974年

「練わさび」発売。

1979年

「蒲焼のたれ」発売。

1980年

「生おろしわさび」発売。

1985年

新工場建設(現三島工場)。

1989年

「生おろしわさびスティック」発売。

1990年

「寿司ロボット用わさび」発売(現在は販売終了)。

1991年

株式会社に組織変更。
伊豆長岡工場新設。

1994年

「チューブ入りわさび43g」発売。

1998年

「わさびドレッシング」誕生・発売。

2001年

伊豆長岡工場増設。

2007年

本社、三島工場、伊豆長岡工場 ISO22000取得。

2011年

「わさびドレッシング 200ml」モンドセレクション金賞初受賞。

2015年

静岡県賀茂郡西伊豆町にて「本わさび」の自社栽培開始。

2017年

万城食品マスコットキャラクター わさび丸、かんしろう誕生。

2019年

米国法人 BANJO FOODS USA LLC 設立。

2023年

「わさびドレッシング 170ml」13年連続モンドセレクション金賞受賞。

2024年

株式会社万城食品ホールディングスが株式会社万城シーズニングパートナーズを設立

2024年

キユーピー株式会社が万城食品ホールディングスより万城シーズニングパートナーズの
株式の一部を取得(マイノリティ出資)。